Skip to content

Fait en France Magazine

Où trouver Fait en France près de chez vous ?Où trouver Fait en France près de chez vous ?
Youtube Instagram Linkedin Facebook
logo-fef-transparent-noir

Le magazine du savoir-faire français

Menu
  • Accueil
  • Boutique
  • À chaud
  • J’entreprends
  • FEF la télé
  • Beauté-Santé
  • Enfance
  • Mode
  • Gastronomie
  • Maison-Déco
  • Tech
Gastronomie

Alpina Savoie

L'héritage des Alpes

accueil
•
01 Avr. 2024
•
Saniala Thrasibule

À travers les montagnes majestueuses des Alpes, une tradition millénaire prend forme. Remontez le temps avec Alpina, une histoire qui s'étend sur 180 ans depuis sa fondation en 1844. Des temps anciens où chaque pâte était le fruit d'un artisanat minutieux, jusqu'à l'essor de pratiques plus répandues au 19ème siècle, découvrez l'évolution des pâtes à travers les âges.

Des Vallées aux assiettes : l'essence des pâtes Alpina

Les racines profondes d'Alpina se trouvent dans les vallées savoyardes, où le blé, le le sarrasin et les œufs étaient des trésors quotidiens. Les mères savoyardes, concoctaient des pâtes simples, taillées en petits carrés pour s'adapter à la vie nomade des montagnards.

Un savoir-faire d’excellence

Alpina incarne la quintessence du meunier et du pastier français. Dans une époque moderne, les méthodes ancestrales sont préservées avec une touche de modernité. Chaque pâte, des crozets traditionnels aux créations uniques de la « Collection 1844 », est façonnée avec respect et maîtrise.

Des partenariats vertueux avec les agriculteurs

Depuis près de trois décennies, Alpina œuvre main dans la main avec les agriculteurs français. En instaurant une filière de blé dur et en promouvant des pratiques agricoles durables, nous garantissons une qualité inégalée tout en préservant notre patrimoine agricole. Chez Alpina, leur engagement va au-delà de la fabrication de pâtes. En collaborant étroitement avec des partenaires agricoles, la marque garantit un avenir durable pour le blé dur français. Chaque paquet de pâtes Alpina soutient non seulement un savoir-faire séculaire, mais aussi une communauté agricole engagée.

Une révolution dans l'assiette : les pâtes Végétales d'Alpina, disponible au grand public dès le 1er avril 2024

Face aux défis de la santé publique et aux changements de régime alimentaire, Alpina répond avec innovation. Les pâtes « Les Végétales », intégrant des légumineuses comme le pois chiche, offrent une solution délicieuse au bon goût de blé pour un mode de vie plus équilibré. La gamme « Les Végétales » s'ouvre au grand public, proposant une sélection exquise de coquillettes, penne et torsades.

Disponible sur Alpina

Origine France Garantie
38bis, rue Fabert
75007 Paris

Nous contacter

Rédaction
Service abonnement
Régie publicitaire

Collaborez !

L'équipe

Directeur de la publication : Anthony Vitorino
Rédacteur en chef : Anthony Vitorino
Responsable des pages consommation : Saniala Thrasibule
Création artistique : Agence North134

Facebook Youtube Instagram

J'ENTREPRENDS

Youtube
✕
×
×

Panier